Torna a Buseto Palizzolo la manifestazione “I Porcini di Scorace”

Pubblicato: mercoledì, 19 ottobre 2016
Vota l\'articolo
1
Vota l\'articolo
0

fotoA Buseto ritorna “I Porcini di Scorace e sapori d’Autunno”, la manifestazione giunta alla sua terza edizione in programma dal 28 al 30 ottobre 2016.

L’evento celebra – attraverso incontri, degustazioni, convegni ed escursioni guidate – i sapori d’autunno, le risorse naturali dell’entroterra trapanese, ed in particolare il re del bosco “il Porcino nero di Scorace”. Verrà allestita una mostra micologica e si terrà un cooking show a cura dello chef del programma Tv “La Prova del Cuoco” Andrea Matranga, per meglio conoscere i sapori d’autunno e i prodotti d’eccellenza del territorio

Il Bosco di Scorace, una delle più importanti aree verdi del territorio di Trapani, sarà fra i protagonisti della manifestazione che prevede visite guidate e percorsi micologici in compagnia di guide ed esperti del settore. Inoltre, per l’intero mese di ottobre, i ristoranti del territorio proporranno menu e specialità a base di funghi.

L’evento è organizzato dal Comune di Buseto Palizzolo – che fa parte del circuito nazionale “Città del fungo” – in collaborazione con la Pro Loco e il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice

Per ulteriori informazioni www.boscoscorace.it, prolocobuseto@gmail.com.

locandina-funghiPROGRAMMA 2016

28, 29 e 30 Ottobre – TERZA EDIZIONE

Venerdì 28 ottobre

Buseto Palizzolo: Incontro con i ragazzi della Scuola Media di Buseto

A cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice

Sabato 29 ottobre

Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio

Ore 17:00

Inaugurazione Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice

ore 18.00

– Convegno dal tema: I funghi più comuni del Bosco di Scorace

i buoni, i brutti e i cattivi

relatore: Antonino Mannina

(Direttore Scientifico del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” – Valderice)

– I funghi: dal bosco alla farmacia

relatore: prof. Giuseppe Venturella

(Ordinario di Botanica Forestale e Micologica UNIPA)

– I funghi di Scorace per la promozione integrata del territorio

relatore: prof. Maurilio Caracci

(UNIPA Responsabile Marketing GAL Elimos)

A seguire, lo chef Andrea Matranga della trasmissione TV “La Prova del Cuoco” RAI 1, proporrà Cooking Show e degustazioni

Domenica 30 ottobre

ore 09.00

Escursione guidata al Bosco di Scorace

Itinerario micologico/naturalistico

Punto di ritrovo: area attrezzata all’ingresso del Bosco.

prenotazione al 339.500.5528 o allo 0923.855.184

Dalle 15:00 alle 20:00

Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice

Centro Diurno Comunale – Via S. Bonfiglio

Letto 1107 volte.

Clicca QUI per lasciare un commento o usa il social plugin di Facebook

XHTML: Puoi usare i seguenti tag HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>