“Armonie di Bacco”, un viaggio all’insegna dei vini e dei cibi della nostra tradizione

1819

Manifestazione enogastronomica Armonie di Bacco, Giorno 20 e 21 luglio sera ad Alcamo.

Una serata nella quale ci sarà la possibilitá di assaggiare i salumi artigianali, il caciocavallo, il cuscusi, il pane cu la meusa o panelle, pasticceria, nonchè i vini rossi e bianchi di ben 14 cantine locali. Tutto questo nella splendida cornice del Castello dei conti di Modica di Alcamo.

Una serata all’insegna dei vini e dei cibi ricercati della nostra tradizione.

Ecco il PROGRAMMA

Giorno 20 luglio:

  • Si parte alle 18.00 presso il Qubbi, all’interno del collegio dei gesuiti, in Piazza Ciullo, con la Master- Class UN VIAGGIO TRA LE COLLINE DEL TERRITORIO

guidata dalla Giornalista di enogastronomia e prima Executive Master Sommelier

di Sicilia, Maria Antonietta Pioppo

ticket di partecipazione € 10.00

  • Si continua al Castello dei Conti di Modica con una passeggiata sui merli dalle ore 19.00 alle 21.00
  • La serata proseguirà sempre al Castello con una degustazione all’insegna dei prodotti genuini e pregiati dalle aziende di vino e di food: Aldo Viola, Alessandro Viola vini, Alessandro di Camporeale, Biologica Stellino, BioViola, Bosco Falconeria Azienda Biologica, Elios- best of Sicily, Fattorie Azzolino, Longarico Alcamo, Porta del Vento, Possente wines, Tonnino Vini, Vino Lauria, Valdibella, Azienda Agro Zoo Casearia, Lipari salumi, Il Gattopardo, Sapori & bontà, Pasticcera Milazzo.

Ticket per la degustazione € 10.00

Il tutto accompagnato dall’armonia e dai sorrisi degli artisti di strada:

Agata Leale con le sue bolle itineranti, Mario Barnaba e Jonathan Marquis con i loro spettacoli di giocoleria.

Per tutte due le serate potrete godere della mostra di quadri del pittore Peppe Caiozzo, della mostra di sculture dell’artista/scultore Federico Bontempo e potrete ammirare le ceramiche artistiche Ficodindia di Pamela Aguanno.

( Per chi ha partecipato alla master-class e volesse proseguire la serata al Castello dei conti di Modica, è possibile acquistare un ticket di € 5 con il degustare le eccellenze gastronomiche).

Giorno 21 luglio:

  • Si comincia alle 18.00 presso il Qubbi, all’interno del collegio dei gesuiti, in Piazza Ciullo, con la Master-class – IL CATARRATTO DEI VIGNAIOLI-

guidata da Francesco Abate, Coordinatore e Responsabile per la Sicilia della Guida Slow Wine edita da Slow Food e Curatore con Giancarlo Gariglio della Guida ai vini

di Sicilia edita dal Giornale di Sicilia,

ticket di partecipazione € 15.00;

  • Si continua al Castello dei Conti di Modica con una passeggiata sui merli dalle ore 19.00 alle 21.00
  • Per chi volesse, presso il Castello alle ore 20.00, può assistere allo spettacolo dell’opera dei pupi
  • Si prosegue la serata con la degustazione all’insegna dei prodotti genuini e pregiati dalle aziende di vino e di food, Ticket per la degustazione € 10.00
  • Accompagneranno la serata le note della Band Black Five, una jazz band composta da 5 giovanissimi musicisti.

CONDIVIDI
Commenti Facebook
Articolo precedentePrima edizione di “Lìccati Sicily Food Fest”, profumi, sapori e colori
Articolo successivoColpo contro la famiglia Agate (VIDEO)