Poker Vabres, Alcamo a valanga (Le Pagelle)

La manifesta superiorità tecnico-tattica dell’Alcamo ha prevalso sull’encomiabile volontà dei tanti ragazzi mandati in campo dalla Palermitana, squadra dalla cifra tecnica particolarmente bassa. Superiorità concretizzatasi soprattutto nella prima frazione di gara, conclusasi sul 4-0 per gli uomini di Ciaramella.Inaugurata dal minuto di raccoglimento per il lutto che ha colpito la famiglia dello storico massaggiatore dei bianconeri, la partita, giocata sulla palude del Catella, ha avuto un primo sussulto già dopo due minuti, quando Vabres colpisce sfruttando una perfetta verticalizzazione di Unniemi. Lo stesso bomber insacca nuovamente al 17°: tocco delizioso di Lunetto a scavalcare la difesa ospite per il 9 alcamese, che si mostra ancora glaciale sotto porta. Ma il centravanti non sembra ancora sazio e mette il terzo sigillo al 22°, capitalizzando un filtrante di Iovino (tra i più in palla). Il festival del gol prosegue al 28° quando Gatto scende sulla destra e mette in mezzo un cross teso su cui si avventa Papania che, da distanza ravvicinata, mette fine alla sua lunga astinenza da gol.  Ancora Gatto, indiavolato sulla destra, serve Venuti che colpisce il legno cinque minuti dopo. Prima del riposo riceve un’ ulteriore spinta dall’espulsione del capitano ospite. Nella ripresa, la Palermitana entra in campo col piglio giusto e paradossalmente esprime un gioco migliore rispetto a quello del primo tempo, trovando il gol su gentile concessione del portiere bianconero. Alla mezz’ora della ripresa ancora il cannoniere Vabres firma il quarto gol personale, girando in mezza rovesciata il corner calciato da Lunetto. Tra sette giorni sfida decisiva al Ribera capolista